Грибной суп с чечевицей

Фотография

Грибной суп с чечевицей

Ингредиенты

  • сушеные грибы 50 г
  • розовая чечевица 250 г
  • луковица 1 шт
  • стебель лука-порея (белая часть) 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • черешок сельдерея 1 шт
  • морковка 1 шт
  • веточки тимьяна 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Положить грибы в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.
  2. Отбросить грибы на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Разогреть в кастрюле масло и обжарить, лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 мин.
  6. Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.