"С Новым годом"
- Картофель 3 шт
- копченая курица или кальмары 200 г
- маринованные огурцы 2 шт
- яйца 3 шт
- яблоко (ПО ЖЕЛАНИЮ) 1 шт
- сыр 150 г
- Майонез
- чеснок 1 зуб.
- Соль
- Перец
- зерна граната (для украшения)
- свекла (для украшения)
- зелень (для украшения)
- Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелко рубленым чесноком.
- Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
- 1-й слой: тертый картофель;
- 2-й слой: половина маринованных огурцов;
- 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары;
- 4-й слой: оставшиеся огурцы;
- 5-й слой: яйца;
- 6-й слой: яблоко (по желанию);
- 7-й слой: сыр.
- Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.