Многолистник
- ПИРОГ: мука 400 г
- яйцо 4 шт
- масло топленое 120 г
- мед жидкий 3 ст. л.
- соль
- Из яиц, воды, соли и муки замесите тесто средней консистенции. Разделите тесто на 20 неравных частей и придайте им форму шариков так, чтобы первый шарик был величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличивались. Шарики накройте салфетками и выдержите 30–40 минут.
- Самый маленький шарик раскатайте в лепешку толщиной 3 мм, смажьте растопленным маслом и сложите вчетверо. Затем раскатайте второй шарик, смажьте его маслом, сверху положите сложенную первую лепешку и снова сверните вчетверо. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся все шарики (часть масла у вас должна остаться). Полученную заготовку накройте салфеткой и оставьте на 1 час.
- Раскатайте заготовку в лепешку толщиной 2 см, уложите ее на сковороду, смазанную маслом, полейте оставшимся растопленным маслом и выпекайте при 220 °С до готовности.
- Готовую лепешку разрежьте в виде лепестков и полейте медом. Подавайте многолистник горячим или холодным.