Многолистник

Фотография

Многолистник

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 400 г
  • яйцо 4 шт
  • масло топленое 120 г
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Из яиц, воды, соли и муки замесите тесто средней консистенции. Разделите тесто на 20 неравных частей и придайте им форму шариков так, чтобы первый шарик был величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличивались. Шарики накройте салфетками и выдержите 30–40 минут.
  2. Самый маленький шарик раскатайте в лепешку толщиной 3 мм, смажьте растопленным маслом и сложите вчетверо. Затем раскатайте второй шарик, смажьте его маслом, сверху положите сложенную первую лепешку и снова сверните вчетверо. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся все шарики (часть масла у вас должна остаться). Полученную заготовку накройте салфеткой и оставьте на 1 час.
  3. Раскатайте заготовку в лепешку толщиной 2 см, уложите ее на сковороду, смазанную маслом, полейте оставшимся растопленным маслом и выпекайте при 220 °С до готовности.
  4. Готовую лепешку разрежьте в виде лепестков и полейте медом. Подавайте многолистник горячим или холодным.