Ордубадский ореховый рулет

Фотография

Ордубадский ореховый рулет

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: мука 2 стак.
  • масло сливочное 150 г
  • сметана 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • орехи грецкие или фундук 2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • желток яичный 1 шт

Рецепт

  1. Масло смешайте со сметаной и яйцом, всыпьте муку немного посолите и замесите тесто. Для начинки орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем пропустите через мясорубку вместе с сахаром. К орехам добавьте мед, корицу и перемешайте.
  2. Тесто разделите на порции по 300 г и раскатайте в лепешки толщиной 3–4 мм. На каждую лепешку ровным слоем уложите начинку и скатайте рулеты. Рулеты уложите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте 30–35 минут при 200 °С.