Ордубадский ореховый рулет
- РУЛЕТ: мука 2 стак.
- масло сливочное 150 г
- сметана 1 стак.
- яйцо 1 шт
- соль
- орехи грецкие или фундук 2 стак.
- сахар 1 стак.
- мед 1 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- желток яичный 1 шт
- Масло смешайте со сметаной и яйцом, всыпьте муку немного посолите и замесите тесто.
Для начинки орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем пропустите через мясорубку вместе с сахаром. К орехам добавьте мед, корицу и перемешайте.
- Тесто разделите на порции по 300 г и раскатайте в лепешки толщиной 3–4 мм. На каждую лепешку ровным слоем уложите начинку и скатайте рулеты. Рулеты уложите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком.
Выпекайте 30–35 минут при 200 °С.