Яблочный торт

Фотография

Яблочный торт

Ингредиенты

  • ТОРТ: мука 2 стак.
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 стак.
  • масло сливочное 180 г
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин
  • яблоки 500 г
  • сахар 1 стак.
  • корица молотая 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • сливки взбитые 50 г
  • орехи грецкие 100 г

Рецепт

  1. Для начинки яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке и уложите в сотейник. Добавьте корицу, сахар и муку, перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 5–7 минут.
  2. Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и взбейте. Всыпьте муку с содой и замесите тесто.
  3. Из теста, смачивая руки водой, сформуйте 8 шариков и выдержите их в холодильнике 30 минут. Каждый шарик теста укладывайте руками в форму, выстланную пергаментом, выравнивайте поверхность и выпекайте коржи 12–15 минут при 180 °С до золотистого цвета. Готовые коржи охладите и уложите друг на друга, смазывая яблочной начинкой.
  4. Для глазури какао-порошок смешайте с сахаром, разведите молоком и прогрейте на слабом огне до растворения сахара Добавьте масло и перемешайте. Полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее ножом. Когда глазурь застынет, оформите торт взбитыми сливками или орехами и подавайте.