Жареные кабачки в сухарях с яйцом пашот

Фотография

Жареные кабачки в сухарях с яйцом пашот

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Панировочные сухари 0.5 стак.
  • Оливковое масло
  • Яйца 2 шт
  • Чашки
  • Пищевая пленка

Рецепт

  1. Кабачок нарезать брусочками, посолить.
  2. В сухой и чистый прочный полиэтиленовый пакет высыпать сухари, выдавить туда чеснок, встряхнуть. Положить в пакет нарезанный кабачок и хорошенько встряхнуть, чтобы все кусочки кабачка покрылись сухарями равномерно. На олив.масле обжарить кусочки кабачков до румяной корочки.
  3. Приготовить чашки и пищевую пленку. Чашки выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали за пределы чашки. Яйцо аккуратно разбить и вылить в чашку. Концы пленки поднять, соединить и связать. Я использовала крепления для рукавов для запекания. Мешочки с яйцами опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Готовые яйца пашот вынуть на тарелку, аккуратно снять пленку.
  4. На тарелку выложить жареные кабачки, сверху положить приготовленное яйцо пашот, ножом разрезать белок, чтобы желток немного вытек.