Ленивая пахлава
- ПИРОГ: мука 200 г
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- сода 1 ч. л.
- кишмиш 3 стак.
- орехи грецкие рубленые 3 стак.
- сахар 1.5 стак.
- яйцо 1 шт
- желток яичный 1 шт
- Кишмиш залейте горячей водой и оставьте до набухания. После этого откиньте кишмиш на дуршлаг и, дав воде стечь, обсушите на полотенце.
Муку смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану с содой и замесите гладкое тесто. Разделите тесто на две равные части.
- Для начинки кишмиш смешайте с орехами, сахаром и яйцом.
Тесто раскатайте по отдельности на листе пергамента в пласты 20×20 см.
На один пласт теста выложите начинку, отступая от краев на 1 см. Накройте вторым пластом, края теста защипните.
- Пахлаву смажьте яичным желтком и выпекайте 30–40 минут при 220–230 °С.
Охладите пахлаву в форме, затем, обрезав края, нарежьте ромбами или квадратами и подавайте.