Ленивая пахлава

Фотография

Ленивая пахлава

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • сода 1 ч. л.
  • кишмиш 3 стак.
  • орехи грецкие рубленые 3 стак.
  • сахар 1.5 стак.
  • яйцо 1 шт
  • желток яичный 1 шт

Рецепт

  1. Кишмиш залейте горячей водой и оставьте до набухания. После этого откиньте кишмиш на дуршлаг и, дав воде стечь, обсушите на полотенце. Муку смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану с содой и замесите гладкое тесто. Разделите тесто на две равные части.
  2. Для начинки кишмиш смешайте с орехами, сахаром и яйцом. Тесто раскатайте по отдельности на листе пергамента в пласты 20×20 см. На один пласт теста выложите начинку, отступая от краев на 1 см. Накройте вторым пластом, края теста защипните.
  3. Пахлаву смажьте яичным желтком и выпекайте 30–40 минут при 220–230 °С. Охладите пахлаву в форме, затем, обрезав края, нарежьте ромбами или квадратами и подавайте.