Бадам-бури
- ПЕЧЕНЬЕ: мука 1.5 стак.
- сметана 1 стак.
- масло растительное 1 стак.
- сода 1 ч. л.
- соль
- миндаль 1 стак.
- сахар 1 стак.
- кардамон молотый 1 ч. л.
- Из муки, сметаны, соды и щепотки соли замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в тканевую салфетку и выдержите 30 минут.
Для начинки миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и кардамоном.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см.
В центр каждого кружочка положите начинку, края теста соедините, придавая изделию форму пирожка, и фигурно защипните.
- Бадам-бури обжарьте в кипящем масле, выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло охладите.
Перед подачей бадам-бури можно посыпать сахарной пудрой.