Бадам-бури

Фотография

Бадам-бури

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: мука 1.5 стак.
  • сметана 1 стак.
  • масло растительное 1 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • соль
  • миндаль 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • кардамон молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. Из муки, сметаны, соды и щепотки соли замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в тканевую салфетку и выдержите 30 минут. Для начинки миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и кардамоном.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. В центр каждого кружочка положите начинку, края теста соедините, придавая изделию форму пирожка, и фигурно защипните.
  3. Бадам-бури обжарьте в кипящем масле, выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло охладите. Перед подачей бадам-бури можно посыпать сахарной пудрой.