Стружки

Фотография

Стружки

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: мука 450 г
  • яйцо 6 шт
  • масло топленое или подсолнечное 200 г
  • пудра сахарная 50 г

Рецепт

  1. Из муки и яиц замесите крутое тесто, затем раскатайте его в пласт толщиной 3–5 мм. Пласт теста посыпьте мукой и нарежьте полосками шириной 4–5 см. Положите полоски теста одна на другую и нарежьте поперек в виде стружек. Выложите стружки на стол и подсушите 10 минут.
  2. Отряхнув муку, опускайте стружки небольшими порциями в разогретое масло и жарьте до образования золотистой корочки. Выкладывайте на сито или бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  3. Перед подачей стружки уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.