Рыбный салат «Рафаэлло»
- Рыбное филе 200 г
- Сыр 100 г
- Яйца вкрутую 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Миндаль рубленый для обсыпки
- Листья зеленого салата
- Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное, чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
- Филе разморозить, отварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Все смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.