Рыбный салат «Рафаэлло»

Фотография

Рыбный салат «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • Рыбное филе 200 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Миндаль рубленый для обсыпки
  • Листья зеленого салата

Рецепт

  1. Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное, чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
  2. Филе разморозить, отварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Все смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и тщательно перемешать.
  3. Сформировать небольшие шарики, обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.