Пирог с консервированным тунцом
- ТЕСТО: Картофельный отвар (теплый) 0.5 стак.
- Молоко (теплое) 0.5 стак.
- Сухие дрожжи (=11г) 1 пакет.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 500 г
- Сахар 1 ст. л.
- НАЧИНКА: Консервированный тунец 3 бан.
- Луковица 1 шт
- Майонез 100 г
- Сыр тертый 50 г
- Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой. Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить раст.масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
- Начинка: с консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку. Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Из оставшегося тесто вырезаем рыбок. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.
- Выпекать пирог 20-25 минут в нагретой до 200С духовке.
- Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.