Пирог с консервированным тунцом

Фотография

Пирог с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Картофельный отвар (теплый) 0.5 стак.
  • Молоко (теплое) 0.5 стак.
  • Сухие дрожжи (=11г) 1 пакет.
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 500 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • НАЧИНКА: Консервированный тунец 3 бан.
  • Луковица 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Сыр тертый 50 г

Рецепт

  1. Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой. Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить раст.масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
  2. Начинка: с консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
  3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку. Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Из оставшегося тесто вырезаем рыбок. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.
  4. Выпекать пирог 20-25 минут в нагретой до 200С духовке.
  5. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.