Картофельный рулет
- Картофель 10 шт
- Яйца вкрутую 4 шт
- Луковица 2 шт
- Растительное масло
- Соль
- Мука 2 ст. л.
- Картофель отвариваем в мундире в хорошо подсоленной воде, чистим. Лук чистим, мелко шинкуем, немного обжариваем на раст.масле. Яйца режем.
- Картофель мнем в пюре толкушкой, добавляем муку и 1 ч.л. раст.масла. Стол посыпаем мукой, замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной ок. 1см. Яйца смешиваем с луком, солим. Распределяем начинку равномерно по всему тесту. Аккуратно сворачиваем всё рулетом, присыпая его со всех сторон мукой. Тесто из картофеля не такое упругое и гибкое, будьте аккуратны!
- Рулет укладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в нагретой до 200С духовке ок. 30 мин. Почти перед готовностью рулет можно посыпать тертым сыром, а готовое блюдо - измельченной зеленью.
- ПРИМЕЧАНИЕ: начинку можно сделать из чего угодно, начиная от грибов и заканчивая мясным фаршем. А чтобы тесто не расползалось, в него можно добавить немного крахмала.