Сливочное жаркое под сырной корочкой

Фотография

Сливочное жаркое под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Картофель
  • Сыр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Свинина 400 г
  • Сливки жирные или майонез
  • Соль, черный и красный сладкий перец
  • Приправа типа вегетты

Рецепт

  1. На дно глубокой сковороны кладем пластики свинины (заранее отбытые), смазываем их сливками (майонезом), посыпаем красным сладким перчиком и кладем хаотично лук, нарезанный (полу-)кольцами. Затем кладем слой картошки, нарезанной кружками толщиной ок. 5 мм и посыпаем сверху грибами. Затем кладем слой картошки веером (внахлест друг на друга), смазываем его сливками (майонезом), посыпаем вегеттой и кладем опять лук. Густо посыпаем тертым сыром.
  2. Запекаем в нагретой до 180С духовке 1-1,5 часа.