Сливочное жаркое под сырной корочкой
- Картофель
- Сыр
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 400 г
- Свинина 400 г
- Сливки жирные или майонез
- Соль, черный и красный сладкий перец
- Приправа типа вегетты
- На дно глубокой сковороны кладем пластики свинины (заранее отбытые), смазываем их сливками (майонезом), посыпаем красным сладким перчиком и кладем хаотично лук, нарезанный (полу-)кольцами. Затем кладем слой картошки, нарезанной кружками толщиной ок. 5 мм и посыпаем сверху грибами. Затем кладем слой картошки веером (внахлест друг на друга), смазываем его сливками (майонезом), посыпаем вегеттой и кладем опять лук. Густо посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в нагретой до 180С духовке 1-1,5 часа.