Оладьи с кабачками и творогом

Фотография

Оладьи с кабачками и творогом

Ингредиенты

  • кабачки (цуккини или тыква) 600 г
  • творог (у меня обезжиренный) 150 г
  • яйца 2 шт
  • соль.
  • мука 0.5 стак.
  • растительное масло (для жарки)
  • чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Цуккини натереть на тёрке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты.
  3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
  4. Подавать со сметаной или йогуртом.
  5. Можно готовить и в виде маффинов. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.