Оладьи с кабачками и творогом
- кабачки (цуккини или тыква) 600 г
- творог (у меня обезжиренный) 150 г
- яйца 2 шт
- соль.
- мука 0.5 стак.
- растительное масло (для жарки)
- чеснок 1 зуб.
- Цуккини натереть на тёрке.
- Смешать в миске все ингредиенты.
- Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
- Подавать со сметаной или йогуртом.
- Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.