Хрустящие шарики из ветчины

Фотография

Хрустящие шарики из ветчины

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: мясо - свинина 500 г
  • зелень петрушки 2 ч. л.
  • хлопья кукурузные 1 стак.
  • колбасные изделия - ветчина 100 г
  • сыр швейцарский 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • зеленый лук (2 пера)
  • яйцо 1 шт
  • перец

Рецепт

  1. Свинину пропустить через мясорубку, смешать с рубленой ветчиной, луком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Сыр нарезать кубиками. Сформовать из фарша лепешки, на лепешки положить кубики сыра и сформовать шарики.
  2. Обмакнуть шарики во взбитое яйцо, затем обвалять в молотых хлопьях. Уложить шарики на смазанный маслом противень и запечь при 190°С 15 минут. Подавать шарики с отварным рисом. Оформить зеленью.