Хрустящие шарики из ветчины
- КОТЛЕТЫ: мясо - свинина 500 г
- зелень петрушки 2 ч. л.
- хлопья кукурузные 1 стак.
- колбасные изделия - ветчина 100 г
- сыр швейцарский 100 г
- соль 1 ч. л.
- зеленый лук (2 пера)
- яйцо 1 шт
- перец
- Свинину пропустить через мясорубку, смешать с рубленой ветчиной, луком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Сыр нарезать кубиками. Сформовать из фарша лепешки, на лепешки положить кубики сыра и сформовать шарики.
- Обмакнуть шарики во взбитое яйцо, затем обвалять в молотых хлопьях. Уложить шарики на смазанный маслом противень и запечь при 190°С 15 минут. Подавать шарики с отварным рисом. Оформить зеленью.