Заливное с креветками

Фотография

Заливное с креветками

Ингредиенты

  • ЗАЛИВНОЕ: морепродукты - креветки (вареные очищенные) 1 кг
  • зелень укропа рубленая 100 г
  • желатин 1 ст. л.
  • херес 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Креветок посолите, поперчите и перемешайте с зеленью укропа. Накройте посуду фольгой и поставьте креветок на 10 часов в холодильник. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Растворите желатин в подогретом хересе. Смесь процедите и охладите.
  2. Залейте креветок с укропом желе и налейте креветочную смесь в кольцевую форму, смоченную холодной водой. Накройте ее фольгой и охлаждайте желе 4 часа. Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.