Заливное с креветками
- ЗАЛИВНОЕ: морепродукты - креветки (вареные очищенные) 1 кг
- зелень укропа рубленая 100 г
- желатин 1 ст. л.
- херес 1 стак.
- соль, перец
- Креветок посолите, поперчите и перемешайте с зеленью укропа. Накройте посуду фольгой и поставьте креветок на 10 часов в холодильник. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Растворите желатин в подогретом хересе. Смесь процедите и охладите.
- Залейте креветок с укропом желе и налейте креветочную смесь в кольцевую форму, смоченную холодной водой. Накройте ее фольгой и охлаждайте желе 4 часа. Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.