Рулет из курицы с клюквенным желе
- РУЛЕТ: птица - курица 1 шт
- чернослив без косточек 100 г
- апельсины 2 шт
- вода 1 стак.
- сливочное масло 2 ст. л.
- клюква 50 г
- сахар 3 ст. л.
- яблоки 2 шт
- желатин 2 ч. л.
- соль, перец
- Чернослив замочите в воде до набухания. Из курицы приготовьте полуфабрикат для рулета, отделив мякоть с кожей от костей. Мякоть курицы с кожей посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные кубиками яблоки и чернослив.
- Сверните рулет, обвяжите его шпагатом. Уложите рулет на смазанный маслом противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 1 час, время от времени переворачивая и поливая соком, образующимся при запекании. Рулет охладите, уложите под пресс и поместите в холодильник на 6 часов.
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок. Воду слейте. Клюкву обдайте кипятком, протрите через сито, отожмите сок. Мезгу залейте водой, добавьте сахар, варите 5 минут, процедите. Отвар смешайте с соком и желатином, прогрейте, не доводя до кипения.
- Апельсины разрежьте пополам, мякоть удалите, «чашечки» из апельсиновой кожуры припустите. Налейте желе в «чашечки», охлаждайте до застудневания. При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью петрушки. Клюквенное желе в апельсиновых «чашечках» подайте отдельно.