Капуста маринованная

Фотография

Капуста маринованная

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 г
  • клюква 40 г
  • зеленый лук 1 пуч.
  • уксус (3%) 50 мл
  • растительное масло 40 мл
  • сахар 10 г
  • гвоздика 0.3 г
  • лавровый лист 1 шт
  • перец душистый 2 шт

Рецепт

  1. Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в не окисляющуюся посуду. Добавьте в уксус соль, сахар гвоздику, корицу, лавровый лист, перец доведите смесь до кипения и процедите. Приготовленным маринадом залейте капусту и прогревайте ее до тех пор, пока она не станет мягче. Затем охладите и заправьте маслом. При подаче выложите в салатник, оформите клюквой, зеленым луком.