Маковый рулет
- РУЛЕТ: мука 500 г
- мак 250 г
- изюм без косточек 150 г
- масло растительное 100 г
- яйца 3 шт
- мед 50 г
- ванилин (на кончике ножа)
- соль
- Муку смешайте с 2 яйцами, маслом, добавьте немного теплой воды, щепотку соли и замесите тесто. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
- Для начинки мак варите 15 минут, затем дважды пропустите через мясорубку или растолките, смешайте с маком. Подогрейте мед, смешайте с ванилином, затем с маком. Изюм пропустите через мясорубку.
- Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт, оба пласта смажьте маслом. На один пласт уложите начинку из мака, накройте вторым пластом и выложите на него молотый изюм. Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом, выпекайте в духовке 40-50 минут при 200°С. Перед подачей рулет охладите и нарежьте на порции.