Картофельные пончики с корицей
- БУЛОЧКИ: картофель 500 г
- мука 250 г
- молоко 150 мл
- дрожжи прессованные 30 г
- сахар 4 ст. л.
- изюм без косточек 5 ст. л.
- ром 2 ст. л.
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт
- миндаль рубленый 60 г
- пудра сахарная 150 г
- масло растительное 2 ст. л.
- корица молотая 1 ст. л.
- соль
- Дрожжи и часть сахара разведите теплым молоком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Изюм залейте ромом и дайте настояться. Картофель варите 35 минут. Воду слейте. Картофель обсушите и протрите горячим. Массу немного охладите, добавьте размягченное сливочное масло и оставшийся сахар, взбейте миксером в пену.
- Введите яйца щепотку соли и разведенные молоком дрожжи. Всыпьте муку и рубленый миндаль. Изюм вместе с ромом добавьте в картофельное тесто и поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
- Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 °C. С помощью двух столовых ложек формуйте пончики и жарьте их в масле по 6 минут до образования золотистой корочки. Сахарную пудру смешайте с молотой корицей. Подавайте пончики, посыпав сахарной пудрой с корицей.