Картофельные пончики с корицей

Фотография

Картофельные пончики с корицей

Ингредиенты

  • БУЛОЧКИ: картофель 500 г
  • мука 250 г
  • молоко 150 мл
  • дрожжи прессованные 30 г
  • сахар 4 ст. л.
  • изюм без косточек 5 ст. л.
  • ром 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт
  • миндаль рубленый 60 г
  • пудра сахарная 150 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Дрожжи и часть сахара разведите теплым молоком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Изюм залейте ромом и дайте настояться. Картофель варите 35 минут. Воду слейте. Картофель обсушите и протрите горячим. Массу немного охладите, добавьте размягченное сливочное масло и оставшийся сахар, взбейте миксером в пену.
  2. Введите яйца щепотку соли и разведенные молоком дрожжи. Всыпьте муку и рубленый миндаль. Изюм вместе с ромом добавьте в картофельное тесто и поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
  3. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 °C. С помощью двух столовых ложек формуйте пончики и жарьте их в масле по 6 минут до образования золотистой корочки. Сахарную пудру смешайте с молотой корицей. Подавайте пончики, посыпав сахарной пудрой с корицей.