Творожно-тыквенный торт

Фотография

Творожно-тыквенный торт

Ингредиенты

  • ТОРТ: тесто песочное 500 г
  • мякоть тыквы 600 г
  • сок лимонный 2 ст. л.
  • творог 600 г
  • сахар 1 стак.
  • яйцо 5 шт
  • крахмал 2 ст. л.
  • смородина черная или черника 200 г
  • сливки жирные 100 мл
  • ванилин (на кончике ножа)

Рецепт

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Добавьте лимонный сок, массу охладите и разомните в пюре. Творог перемешайте с ванилином и сахаром (количество сахара можно изменять в зависимости от кислоты творога). В полученную массу по одному введите яичные желтки. Добавьте тыквенное пюре, затем крахмал, перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с творожно-тыквенной массой. Тесто, уложенное в разъемную форму и охлажденное, наколите в нескольких местах вилкой. Высыпьте в форму ягоды, сверху выложите творожно-тыквенную массу. Выпекайте торт 1 час при 180 °С. Перед подачей торт охладите и оформите взбитыми сливками.