Творожно-тыквенный торт
- ТОРТ: тесто песочное 500 г
- мякоть тыквы 600 г
- сок лимонный 2 ст. л.
- творог 600 г
- сахар 1 стак.
- яйцо 5 шт
- крахмал 2 ст. л.
- смородина черная или черника 200 г
- сливки жирные 100 мл
- ванилин (на кончике ножа)
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Добавьте лимонный сок, массу охладите и разомните в пюре. Творог перемешайте с ванилином и сахаром (количество сахара можно изменять в зависимости от кислоты творога). В полученную массу по одному введите яичные желтки. Добавьте тыквенное пюре, затем крахмал, перемешайте.
- Яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с творожно-тыквенной массой. Тесто, уложенное в разъемную форму и охлажденное, наколите в нескольких местах вилкой. Высыпьте в форму ягоды, сверху выложите творожно-тыквенную массу. Выпекайте торт 1 час при 180 °С. Перед подачей торт охладите и оформите взбитыми сливками.