Ревеневый пирог
- ПИРОГ: мука 400 г
- творог обезжиренный 200 г
- масло растительное 8 ст. л.
- молоко 8 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 ст. л.
- разрыхлитель 1.5 ст. л.
- ревень 1.5 кг
- сметана 250 г
- сахар 200 г
- яйца 3 шт
- соль (щепотка)
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе. Тесто раскатайте и уложите на противень, смазанный маслом. Ревень очистите от кожицы. Нарежьте ревень кусочками по 2–3 см. Посыпьте ревень половиной сахара. Сметану взбейте с яйцами и оставшимся сахаром. Начинку равномерно покройте сметанно-яичной смесью. Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С.