Ревеневый пирог

Фотография

Ревеневый пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 400 г
  • творог обезжиренный 200 г
  • масло растительное 8 ст. л.
  • молоко 8 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1.5 ст. л.
  • ревень 1.5 кг
  • сметана 250 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе. Тесто раскатайте и уложите на противень, смазанный маслом. Ревень очистите от кожицы. Нарежьте ревень кусочками по 2–3 см. Посыпьте ревень половиной сахара. Сметану взбейте с яйцами и оставшимся сахаром. Начинку равномерно покройте сметанно-яичной смесью. Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С.