Блинчатый рулет
- РУЛЕТ: мука 500 г
- яйца 3 шт
- сахар 2 ст. л.
- молоко 1 л
- масло растительное 1 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- сухари панировочные 1 стак.
- сыр твердый тертый 1 ст. л.
- соль
- творог 900 г
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст. л.
- цукаты или изюм 50 г
- Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко перемешайте, затем добавьте масло, соль и снова перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к тесту.
- Сковороду разогрейте, смажьте кусочком шпика и налейте на нее тонким слоем тесто. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.
- Для начинки творог смешайте с яйцом, сахаром и нарезанными кубиками цукатами или изюмом. Выпеченные блинчики внахлест уложите на полотенце или пищевую пленку, сверху ровным слоем уложите начинку. Сверните рулет.
- Рулет переложите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, посыпьте сухарями, смешанными с сыром. Запекайте рулет при 230 °С до образования хрустящей румяной корочки. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте со сметаной или вареньем.