Пирожное с миндалем и шоколадным кремом

Фотография

Пирожное с миндалем и шоколадным кремом

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: мука 1 стак.
  • сахарная пудра 1 стак.
  • масло сливочное 200
  • желтки яичные 3 шт
  • хлопья миндаля 1 стак.
  • цедра лимона тертая 2 ст. л.
  • сливки густые 1 стак.
  • шоколад горький 200 г

Рецепт

  1. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте взбитые яичные желтки и перемешайте. При непрерывном взбивании всыпьте в смесь муку цедру и снова взбейте. В конце взбивания добавьте миндаль, отложив часть хлопьев для оформления. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Смазанные маслом формочки наполните тестом и выпекайте корзиночки в нагретой до 170 °С духовке до готовности.
  2. Часть шоколада растопите на водяной бане, тонкой струйкой влейте в сливки, перемешайте. Дайте смеси настояться. Оставшийся шоколад растопите, выложите в виде фигурок на фольгу. Дайте фигуркам застыть. Корзиночки достаньте из формочек, охладите, наполните шоколадным кремом. Пирожное оформите фигурками из шоколада и посыпьте хлопьями миндаля.