Творожный торт с ягодами

Фотография

Творожный торт с ягодами

Ингредиенты

  • ТОРТ: творог 250 г
  • сливки густые 450 мл
  • сахар 100 г
  • желатин 2 ст. л.
  • ягоды (малина, смородина, голубика) 400 г
  • бисквит (2 коржа) 300 г
  • сок 1 лимона
  • пудра сахарная 1 ч. л.
  • какао-порошок 1 ч. л.

Рецепт

  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин. Все хорошо перемешайте.
  2. Один из бисквитов положите в разъемную форму. Выложите на бисквитный корж творожную массу, сверху накройте другим коржом. Поместите в холодильник на 6 часов. Поверхность торта смажьте взбитыми сливками, оформите ягодами, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком. Перед подачей на стол нарежьте торт на порции.