Творожный торт с ягодами
- ТОРТ: творог 250 г
- сливки густые 450 мл
- сахар 100 г
- желатин 2 ст. л.
- ягоды (малина, смородина, голубика) 400 г
- бисквит (2 коржа) 300 г
- сок 1 лимона
- пудра сахарная 1 ч. л.
- какао-порошок 1 ч. л.
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин. Все хорошо перемешайте.
- Один из бисквитов положите в разъемную форму. Выложите на бисквитный корж творожную массу, сверху накройте другим коржом. Поместите в холодильник на 6 часов. Поверхность торта смажьте взбитыми сливками, оформите ягодами, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком. Перед подачей на стол нарежьте торт на порции.