Американский тыквенный пирог

Фотография

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 1 стак.
  • масло сливочное 2 стак.
  • желток яичный 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • тыква 900 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар коричневый 6 ст. л.
  • сироп кукурузный 4 ст. л.
  • сливки густые 1 стак.
  • смесь пряностей для тыквенного пирога 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. Муку просейте, смешайте с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре и откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Тесто раскатайте в пласт и выстелите им разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 5 минут.
  4. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога и выпекайте 40 минут. Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.