Салат из пасты с песто и королевскими креветками
- макароны рига тони 400 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- очищенные отварные креветки 200 г
- зеленое песто 5 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- сок лимона или лайма 0.5 шт
- петрушка рубленная 3 ст. л.
- базелик (несколько листьев)
- Соль
- Перец
- Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску.
- Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать.
- Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.