Торт «Захер»
- ТОРТ: шоколад темный 100 г
- вода 1 стак.
- масло сливочное 130 г
- сахар 1 стак.
- яйцо 3 шт
- мука 150 г
- какао-порошок 30 г
- джем абрикосовый 120 г
- сливки густые 150 мл
- шоколад темный 200 г
- Духовку разогрейте до 180 ° С. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Выложите пергаментом. Растопите шоколад с водой на водяной бане. Охладите.
- Смесь масла и сахара взбейте миксером до растворения сахара, не прекращая взбивания, добавьте яйца, затем просеянную муку какао-порошок и растопленный шоколад.
- Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте около 1 часа до готовности. Оставьте на 10 минут, затем выложите на решетку и охладите. Для помадки растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки.
- Остывший бисквит разрежьте по горизонтали и смажьте джемом. Положите на решетку и покройте боковую поверхность помадкой. Оставшуюся помадку разогрейте на водяной бане и смажьте ею поверхность.