Торт «Захер»

Фотография

Торт «Захер»

Ингредиенты

  • ТОРТ: шоколад темный 100 г
  • вода 1 стак.
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 1 стак.
  • яйцо 3 шт
  • мука 150 г
  • какао-порошок 30 г
  • джем абрикосовый 120 г
  • сливки густые 150 мл
  • шоколад темный 200 г

Рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 ° С. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Выложите пергаментом. Растопите шоколад с водой на водяной бане. Охладите.
  2. Смесь масла и сахара взбейте миксером до растворения сахара, не прекращая взбивания, добавьте яйца, затем просеянную муку какао-порошок и растопленный шоколад.
  3. Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте около 1 часа до готовности. Оставьте на 10 минут, затем выложите на решетку и охладите. Для помадки растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки.
  4. Остывший бисквит разрежьте по горизонтали и смажьте джемом. Положите на решетку и покройте боковую поверхность помадкой. Оставшуюся помадку разогрейте на водяной бане и смажьте ею поверхность.