Пирожное Мазурка
- ПИРОЖНОЕ: мука 2 стак.
- масло сливочное 6 ст. л.
- яйца 12 шт
- дрожжи 40 г
- сметана 3 стак.
- сахар 3 ст. л.
- цедра лимона 1 ст. л.
- изюм 2 ст. л.
- орехи 150 г
- сахар 1 стак.
- ванилин 1 ч. л.
- цедра апельсина 1 ст. л.
- соль
- В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
- Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.
- Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.