Пирожное Мазурка

Фотография

Пирожное Мазурка

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: мука 2 стак.
  • масло сливочное 6 ст. л.
  • яйца 12 шт
  • дрожжи 40 г
  • сметана 3 стак.
  • сахар 3 ст. л.
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • изюм 2 ст. л.
  • орехи 150 г
  • сахар 1 стак.
  • ванилин 1 ч. л.
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
  2. Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.
  3. Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.