Рисовый пирог по-итальянски

Фотография

Рисовый пирог по-итальянски

Ингредиенты

  • ПИРОГ: крупа рис арборио 200 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 150 г
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • ром 3 ст. л.
  • ягоды 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт
  • цедра лимонная 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите 25 минут, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис остудите. Ром доведите до кипения с добавлением ягод, снимите с огня и остудите.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте рис с ягодами, сахаром (оставьте 1 ст. ложку), цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом. Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.
  3. Выложите приготовленную массу в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 35 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, оформить ягодами и листиками мяты