Рисовый пирог по-итальянски
- ПИРОГ: крупа рис арборио 200 г
- молоко 1 стак.
- сахар 150 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- ром 3 ст. л.
- ягоды 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт
- цедра лимонная 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль
- Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите 25 минут, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис остудите. Ром доведите до кипения с добавлением ягод, снимите с огня и остудите.
- Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте рис с ягодами, сахаром (оставьте 1 ст. ложку), цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом. Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.
- Выложите приготовленную массу в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 35 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, оформить ягодами и листиками мяты