Персиковый торт с шоколадной начинкой
- ТОРТ: мука 180 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст. л.
- желток яичный 1 шт
- вода ледяная 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- желток яичный 1 шт
- сливки 150 мл
- ванилин (на кончике ножа)
- персики 5 шт
- шоколад темный 100 г
- сахар 1 ст. л.
- какао-порошок 1 ч. л.
- Масло нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мукой и сахаром, затем порубите ножом до консистенции хлебных крошек. Добавьте 1 яичный желток и воду, быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, охлаждайте 30 минут.
- Яйцо, 1 желток и сливки взбейте миксером. Добавьте 6–8 капель ванилина, разведенного горячей водой. Персики разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте дольками. Тесто раскатайте и уложите в форму, прижимая к ее стенкам. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.
- Выньте основу торта из холодильника и посыпьте ее натертым на крупной терке шоколадом. Уложите персики, заполняя всю поверхность основы торта.Залейте начинку кремом, посыпьте сахаром и выпекайте торт 30–35 минут при 180 °С до золотистого цвета.
- Готовый торт выдержите 10 минут в форме, затем выложите на тарелку, охладите и посыпьте какао-порошком.