Пирог с рисом и фруктами
- ПИРОГ: мука 1 стак.
- масло сливочное (+ 100 г для начинки) 2 ст. л.
- джем клубничный 2 ст. л.
- сахар 2 стак.
- яйцо 1 шт
- миндаль рубленный 30 г
- рис коричневый вареный 2 стак.
- эссенция фруктовая 1 ч. л.
- Смешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 минут.
- Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию. Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решетки. Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 °С до золотистого цвета.