Шоколадное пирожное на сметане

Фотография

Шоколадное пирожное на сметане

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: шоколад темный 200 г
  • яйца 3 шт
  • пудра сахарная 1 стак.
  • мука 1.5 стак.
  • какао-порошок 1 стак.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • гвоздика и корица молотые (по 1/2 ч. ложки)
  • сметана 2 стак.
  • масло сливочное 150 г
  • орехи кешью 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • сметана 2 ст. л.

Рецепт

  1. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте. Муку просейте и смешайте с какао-порошком, пряностями, разрыхлителем, содой и сметаной. К мучной смеси добавьте растопленное масло и растертые яичные желтки. Массу перемешайте и введите взбитые яичные белки.
  2. Темный шоколад растопите на паровой бане, слегка охладите и подмешайте к тесту. Орехи прокалите на сухой сковороде, затем порубите. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, налейте немного теста и уложите слой орехов. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте корж 35 минут при 180 °С. Выдержите его в форме 10 минут, затем выложите.
  3. Для глазури растопите молочный шоколад, добавьте сметану и прогрейте массу на слабом огне. Остывший корж покройте глазурью и дайте ей застыть. Корнетиком нанесите оставшуюся глазурь в виде сетки.