Фруктовый штройзель на скорую руку
- ПИРОГ: Для теста: мука 500 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо 1 шт
- соль (щепотка)
- разрыхлитель 1 ст. л.
- Для начинки: персики 500 г
- миндаль рубленый 100 г
- лимон 1 шт
- пудра сахарная 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- Ингредиенты теста смешайте миксером до образования крошки. С лимона сотрите цедру с помощью терки. Лимон очистите, мякоть мелко нарежьтеПерсики, удалив косточки, мелко нарежьте. Смешайте персики с мякотью и цедрой лимона, сахаром и половиной миндаля.
- Тесто разделите на три части, одну часть распределите по дну формы, смазанной маслом. Из второй части теста сформуйте бортики. На тесто равномерно уложите начинку. Посыпьте начинку оставшимися тестом и миндалем. Выпекайте пирог 25 минут при 220 °С. Готовый штройзель охладите и посыпьте сахарной пудрой.