Орехово-финиковый пирог
- ПИРОГ: крупа манная 500 г
- мука 125 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 4 ст. л.
- ваниль (1/2 стручка)
- масло сливочное 200 г
- яйцо 1 шт
- финики вяленые 200 г
- мед 2 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- корица молотая 2 ч. л.
- орехи грецкие рубленые 60 г
- сухари панировочные 1 ст. л.
- Манную крупу смешайте с мукой, разрыхлителем теста сахаром и мякотью ванили. Добавьте растопленное масло, яйцо и перемешайте. У фиников удалите косточки, мелко нарежьте, залейте 125 г воды и варите 5 минут. Затем добавьте мед, лимонный сок, корицу и орехи. Перемешайте и снимите с огня.
- В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите половину манно-мучной смеси, уплотните ее и равномерно распределите начинку. Накройте ее оставшейся смесью и выпекайте 45 минут при 200 °С.