Орехово-финиковый пирог

Фотография

Орехово-финиковый пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: крупа манная 500 г
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • ваниль (1/2 стручка)
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 1 шт
  • финики вяленые 200 г
  • мед 2 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • корица молотая 2 ч. л.
  • орехи грецкие рубленые 60 г
  • сухари панировочные 1 ст. л.

Рецепт

  1. Манную крупу смешайте с мукой, разрыхлителем теста сахаром и мякотью ванили. Добавьте растопленное масло, яйцо и перемешайте. У фиников удалите косточки, мелко нарежьте, залейте 125 г воды и варите 5 минут. Затем добавьте мед, лимонный сок, корицу и орехи. Перемешайте и снимите с огня.
  2. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите половину манно-мучной смеси, уплотните ее и равномерно распределите начинку. Накройте ее оставшейся смесью и выпекайте 45 минут при 200 °С.