Воздушные пирожные
- ПИРОЖНОЕ: Для теста: мука 150 г
- масло сливочное 70 г
- вода 250 мл
- яйца 5 шт
- соль (щепотка)
- Для начинки: джем малиновый 400 г
- сливки густые 500 мл
- сахар ванильный 1 ч. л.
- настойка малиновая 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- Воду доведите до кипения, положите масло и соль, помешивая, прогрейте до растворения соли. Всыпьте муку и, энергично размешивая, варите до образования однородного комка. Тесто снимите с огня и, каждый раз тщательно вымешивая его, по одному вбивайте яйца.
- Выложите тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте 10–12 минут при 220 °С. Готовый пласт охладите и разрежьте на три полоски 8*40 см. Обрезки раскрошите.
- Джем смешайте с настойкой. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Две полоски смажьте джемом и сливками, уложите друг на друга. Накройте третьей полоской выпеченного теста. Разрежьте изделие на пирожные, посыпьте их измельченными обрезками и сахарной пудрой.