Воздушные пирожные

Фотография

Воздушные пирожные

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: Для теста: мука 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • вода 250 мл
  • яйца 5 шт
  • соль (щепотка)
  • Для начинки: джем малиновый 400 г
  • сливки густые 500 мл
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • настойка малиновая 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Воду доведите до кипения, положите масло и соль, помешивая, прогрейте до растворения соли. Всыпьте муку и, энергично размешивая, варите до образования однородного комка. Тесто снимите с огня и, каждый раз тщательно вымешивая его, по одному вбивайте яйца.
  2. Выложите тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте 10–12 минут при 220 °С. Готовый пласт охладите и разрежьте на три полоски 8*40 см. Обрезки раскрошите.
  3. Джем смешайте с настойкой. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Две полоски смажьте джемом и сливками, уложите друг на друга. Накройте третьей полоской выпеченного теста. Разрежьте изделие на пирожные, посыпьте их измельченными обрезками и сахарной пудрой.