Ореховый пирог

Фотография

Ореховый пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: орехи (фундук, арахис) 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 200 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар 200 г
  • какао 20 г

Рецепт

  1. Орехи крупно рубим. Для теста взбиваем масло с сахаром(100г) и яйцами, добавляем сметану, муку, разрыхлитель. Дно формы смазываем маслом кладем часть орехов, заливаем половину теста - снова орехи-тесто. Выпекаем час. Готовим глазурь, растапливаем сахар (100г) с 3 ст. ложками воды и какао. Поливаем готовый пирог и остужаем. Верх можно присыпать корицей.