Торт из блинчиков "Тает во рту"

Фотография

Торт из блинчиков "Тает во рту"

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Яйцо 2 шт
  • Лимонная кислота 1 ст. л.
  • Сахар 2.5 стак.
  • Соль
  • Сметана 500 г
  • Растительное масло
  • Горький шоколад

Рецепт

  1. Яичные желтки растереть с 2 ст.л. сахара и солью, добавить к ним молоко, муку и замесить тесто без комочков. В конце замеса добавить в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, 2 ст.л. растительного масла и взбитые белки. Испечь блинчики.
  2. Для крема сметану взбить с сахаром. Блинчики выкладывать тортом, смазывая кремом. Тортик посыпать тертым горьким шоколадом.