Ямбалайя

Фотография

Ямбалайя

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт
  • перец болгарский (красный) 2 шт
  • масло растительной 6 ст. л.
  • филе куриное (отварное) 300 г
  • ветчина 200 г
  • перец красный острый (молотый) 1 ч. л.
  • соль
  • рис (отварной) 600 г
  • соус томатный острый

Рецепт

  1. Лук мелко нарубить, болгарский перец нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук и перец, жарить 8-10 мин.
  2. Куриное филе нарезать полосками, ветчину - кубиками.Выложить к овощам, посыпать перцем, посолить, перемешать и жарить 5 минут.
  3. Добавить рис, перемешать, прогреть на слабом огне 5 минут.
  4. Подавать к столу на подогретых тарелках с острым томатным соусом.