Ямбалайя
- лук репчатый 2 шт
- перец болгарский (красный) 2 шт
- масло растительной 6 ст. л.
- филе куриное (отварное) 300 г
- ветчина 200 г
- перец красный острый (молотый) 1 ч. л.
- соль
- рис (отварной) 600 г
- соус томатный острый
- Лук мелко нарубить, болгарский перец нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук и перец, жарить 8-10 мин.
- Куриное филе нарезать полосками, ветчину - кубиками.Выложить к овощам, посыпать перцем, посолить, перемешать и жарить 5 минут.
- Добавить рис, перемешать, прогреть на слабом огне 5 минут.
- Подавать к столу на подогретых тарелках с острым томатным соусом.