Мясо, тушенное с луком в горшочке
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - мякоть говядины 500 г
- бульон мясной 120 мл
- шпиг 40 г
- семена тмина молотые 1 ч. л.
- лук репчатый 350 г
- лавровые листья 2 шт
- перец черный горошком 4 шт
- соль
- Шпиг нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Шпиг выньте шумовкой, уложите в горшочек. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки на части жира, вытопившемся из шпига. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся жире. В горшочек положите часть обжаренного лука.
- На лук уложите часть кусочков мяса, накройте их луком, сверху уложите оставшиеся кусочки мяса. Влейте в горшочек бульон, посолите, добавьте молотый тмин, перец горошком, лавровый лист и тушите мясо под крышкой до полной готовности. При подаче мясо можно гарнировать отварными макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, отварным картофелем.