Морковные блинчики с зеленым гарниром
- КОТЛЕТЫ: морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- хлопья овсяные 70 г
- отвар овощной 1 стак.
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль морская
- Для гарнира: огурцы или молодые кабачки 2 шт
- зелень укропа 1 пуч.
- сыр творожный 50 г
- йогурт натуральный 2 ст. л.
- соль морская
- Овсяные хлопья залейте холодным овощным отваром, доведите до кипения, снимите с огня и остудите под крышкой.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
Для гарнира кабачки или огурцы натрите на крупной терке (огурцы слегка отожмите).
- Приготовьте блинное тесто из остывшей овсяной каши яйца, моркови, лука, муки и посолите. Жарьте блинчики на масле до образования золотистой корочки.
- Готовые блинчики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сырые овощи для гарнира смешайте с творожным сыром, рубленным укропом и йогуртом, слегка подсолите и подавайте к столу.