Морковные блинчики с зеленым гарниром

Фотография

Морковные блинчики с зеленым гарниром

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • хлопья овсяные 70 г
  • отвар овощной 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль морская
  • Для гарнира: огурцы или молодые кабачки 2 шт
  • зелень укропа 1 пуч.
  • сыр творожный 50 г
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • соль морская

Рецепт

  1. Овсяные хлопья залейте холодным овощным отваром, доведите до кипения, снимите с огня и остудите под крышкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Для гарнира кабачки или огурцы натрите на крупной терке (огурцы слегка отожмите).
  2. Приготовьте блинное тесто из остывшей овсяной каши яйца, моркови, лука, муки и посолите. Жарьте блинчики на масле до образования золотистой корочки.
  3. Готовые блинчики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сырые овощи для гарнира смешайте с творожным сыром, рубленным укропом и йогуртом, слегка подсолите и подавайте к столу.