Нашпигованная свинина с грибами
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - свинина (вырезка или корейка) 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- вода 250 мл
- морковь 2 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- чеснок 3 шт
- лавровый лист 1 шт
- мука 700 г
- соль
- Морковь и зубчики чеснока нарежьте вдоль дольками. Свинину, зачистив от пленок, нашпигуйте вдоль волокон морковью и чесноком, натрите солью и перцем. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Грибы и лук перемешайте, выложите на мясо, плотно прижмите.
- Из муки, воды и соли замесите тесто, раскатайте его по форме мяса. Мясо вместе с грибами и луком уложите на тесто, добавьте лавровый лист. Края теста соедините и защипните. Свинину в тесте уложите на противень, смазанный маслом, запекайте 1 час 30 минут при 180-200°С. Готовое мясо охладите, нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.