Куриная печень с яблоками и луком
- ГОРЯЧЕЕ: субпродукты - Печень куриная 600 г
- Масло сливочное 60 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт
- Коньяк 1 ст. л.
- Майоран сухой 2 ч. л.
- соль, перец
- Куриную печень очистите от жира и разрежьте каждую печенку на 2 естественные половинки. Разогрейте масло и обжарьте печень на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите со сковороды и положите в отдельную емкость с крышкой, чтобы печень не остыла. Нарежьте лук тонкими кольцами и потушите в оставшемся жире с мясным соком.
- Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена, очистите от кожуры. Нарежьте каждую часть тонкими ломтиками и выложите в сковороду. Тушите вместе с луком около 5 минут. В конце влейте в сковороду 1 ст. ложку коньяка и всыпьте майоран. Выложите куриную печень обратно на сковороду. Посолите и поперчите ее по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне еще 8 минут.