Куриная печень с яблоками и луком

Фотография

Куриная печень с яблоками и луком

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: субпродукты - Печень куриная 600 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Майоран сухой 2 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Куриную печень очистите от жира и разрежьте каждую печенку на 2 естественные половинки. Разогрейте масло и обжарьте печень на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите со сковороды и положите в отдельную емкость с крышкой, чтобы печень не остыла. Нарежьте лук тонкими кольцами и потушите в оставшемся жире с мясным соком.
  2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена, очистите от кожуры. Нарежьте каждую часть тонкими ломтиками и выложите в сковороду. Тушите вместе с луком около 5 минут. В конце влейте в сковороду 1 ст. ложку коньяка и всыпьте майоран. Выложите куриную печень обратно на сковороду. Посолите и поперчите ее по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне еще 8 минут.