Свинина по-индийски

Фотография

Свинина по-индийски

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: мясо - вырезка свиная 1 кг
  • корень имбиря (3 см)
  • морковь 3 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • бульон мясной 4 ст. л.
  • соль морская, перец
  • Для маринада: чеснок 2 зуб.
  • бадьян молотый 1 ч. л.
  • перец душистый черный 5 шт
  • куркума молотая - 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • уксус винный белый 6 ст. л.

Рецепт

  1. Свинину нарежьте кубиками 2*2 см. Чеснок пропустите измельчите. Для маринада смешайте чеснок, бадьян, душистый перец, куркуму, кориандр и уксус. Мясо смешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодном месте.
  2. Морковь нарежьте кружочками. Корень имбиря натрите. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте морковь и перец, жарьте 3 минуты. Всыпьте имбирь и выложите мясо вместе с маринадом. Когда мясо слегка обжарится, влейте бульон или воду Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час