Свинина по-индийски
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - вырезка свиная 1 кг
- корень имбиря (3 см)
- морковь 3 шт
- перец сладкий красный 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло оливковое 2 ст. л.
- бульон мясной 4 ст. л.
- соль морская, перец
- Для маринада: чеснок 2 зуб.
- бадьян молотый 1 ч. л.
- перец душистый черный 5 шт
- куркума молотая - 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- уксус винный белый 6 ст. л.
- Свинину нарежьте кубиками 2*2 см. Чеснок пропустите измельчите. Для маринада смешайте чеснок, бадьян, душистый перец, куркуму, кориандр и уксус. Мясо смешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодном месте.
- Морковь нарежьте кружочками. Корень имбиря натрите. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте морковь и перец, жарьте 3 минуты. Всыпьте имбирь и выложите мясо вместе с маринадом. Когда мясо слегка обжарится, влейте бульон или воду Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час