Кочан фаршированный

Фотография

Кочан фаршированный

Ингредиенты

  • ФАРШИРОВКА: капуста белокочанная 1 вилок
  • Для фарша: морковь 700 г
  • рис вареный 100 г
  • баклажаны или сладкий перец 250 г
  • лук репчатый 300 г
  • яйца 5 шт
  • помидоры 300 г
  • масло растительное 100 мл
  • Для соуса: бульон мясной 500 мл
  • пюре томатное 100 г
  • сметана 500 г
  • мука 50 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полу готовности. Разберите на отдельные листья и срежьте черешки. Для фарша овощи мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и добавьте рис и рубленые яйца посолите, поперчите.
  2. На смоченную водой полотняную салфетку уложите самые крупные листья черешками наружу, на них — часть фарша, оставляя с краев 2—3 см; на фарш положите листья меньшего размера и т. д. В середину положите не разобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стяните, придавая кочану первоначальную форму, и выдержите в холодильнике 20 минут.
  3. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите бульоном, доведите до кипения и соедините с прокипяченной сметаной, варите соус, помешивая, 7 минут. Томатное пюре уварите до половины первоначального объема соедините с соусом и дайте закипеть, посолите, поперчите.
  4. На сковороду, смазанную маслом, уложите кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжарьте в духовке при 180 °С до готовности, затем залейте соусом и запекайте до образования корочки. При подаче кочан нарежьте дольками и оформите зеленью.