Кочан фаршированный
- ФАРШИРОВКА: капуста белокочанная 1 вилок
- Для фарша: морковь 700 г
- рис вареный 100 г
- баклажаны или сладкий перец 250 г
- лук репчатый 300 г
- яйца 5 шт
- помидоры 300 г
- масло растительное 100 мл
- Для соуса: бульон мясной 500 мл
- пюре томатное 100 г
- сметана 500 г
- мука 50 г
- соль, перец
- Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полу готовности. Разберите на отдельные листья и срежьте черешки. Для фарша овощи мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и добавьте рис и рубленые яйца посолите, поперчите.
- На смоченную водой полотняную салфетку уложите самые крупные листья черешками наружу, на них — часть фарша, оставляя с краев 2—3 см; на фарш положите листья меньшего размера и т. д. В середину положите не разобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стяните, придавая кочану первоначальную форму, и выдержите в холодильнике 20 минут.
- Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите бульоном, доведите до кипения и соедините с прокипяченной сметаной, варите соус, помешивая, 7 минут. Томатное пюре уварите до половины первоначального объема соедините с соусом и дайте закипеть, посолите, поперчите.
- На сковороду, смазанную маслом, уложите кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжарьте в духовке при 180 °С до готовности, затем залейте соусом и запекайте до образования корочки. При подаче кочан нарежьте дольками и оформите зеленью.