Мясо по-гетмански
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - мякоть говядины 1 кг
- картофель 600 г
- лук репчатый 3 шт
- мука 1 ст. л.
- морковь 200 г
- пюре томатное 120 г
- масло топленое 100 г
- корень петрушки 100 г
- тыква 150 г
- специи
- соль
- Мясо нарежьте по 1—2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 5—7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой, так чтобы куски мяса были покрыты полностью, и тушите при слабом. кипении почти до готовности.
- Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки. Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15—20 минут, добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушите до готовности.
- Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут.
При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на блюдо и посыпьте зеленью.