Форель с грибной начинкой
- ГОРЯЧЕЕ: рыба - форель 1 кг
- масло сливочное 100 г
- перец сладкий 1 шт
- булочка пшеничная 1 шт
- яйца 2 шт
- сухари панировочные 1 ст. л.
- молоко 1 стак.
- грибы 100 г
- соль, перец
- Для соуса: масло сливочное 400 г
- сок лимонный 1 ч. л.
- яичные желтки 5 шт
- вода 75 мл
- соль
- Форель разделайте на чистое филе. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте.
- Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз. На филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 °С.
- Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите.
- При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.