Форель с грибной начинкой

Фотография

Форель с грибной начинкой

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: рыба - форель 1 кг
  • масло сливочное 100 г
  • перец сладкий 1 шт
  • булочка пшеничная 1 шт
  • яйца 2 шт
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • грибы 100 г
  • соль, перец
  • Для соуса: масло сливочное 400 г
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • яичные желтки 5 шт
  • вода 75 мл
  • соль

Рецепт

  1. Форель разделайте на чистое филе. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз. На филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 °С.
  3. Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите.
  4. При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.