Шницель по-столичному
- ГОРЯЧЕЕ: птица - филе куриное 4 шт
- яйца 2 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- морковь 2 шт
- мука 3 ст. л.
- сливочное масло 2 ч. л.
- лук репчатый 1 шт
- цедра лимона 1 ч. л.
- соль
- Филе отбейте, запанируйте в муке. Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте. Шницели запанируйте в приготовленой смеси. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
- При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.