Шницель по-столичному

Фотография

Шницель по-столичному

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: птица - филе куриное 4 шт
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • морковь 2 шт
  • мука 3 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Филе отбейте, запанируйте в муке. Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте. Шницели запанируйте в приготовленой смеси. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
  2. При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.