Нототения в красном соусе
- ГОРЯЧЕЕ: рыба - натотения (5 - 6 небольших тушек)
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- мука
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- Подготовить тушки - разморозить, удалить плавники, очистить от чешуи и промыть. Разрезать каждую тушку на два порционных куска. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раст.масле до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку.
- Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба и переложить в кастрюлю. Добавить морковь, томатную пасту. Залить горячей кипяченой водой и тушить 15 минут. Добавить 1 ст.л. муки. Аккуратно перемешать и потомить еще 5 минут.