Чили кон карне

Фотография

Чили кон карне

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: фасоль красная 250 г
  • лук репчатый 3 шт
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мясо - фарш говяжий 400 г
  • перец чили 1 шт
  • бульон куриный 2 стак.
  • помидоры в с/с 400 г
  • перец сладкий красный 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • орегано сушеное, куркума, соль морская (по 1/2 ч. л.)

Рецепт

  1. Фасоль замочите на ночь в 1 л холодной воды. На следующий день воду слейте, фасоль залейте свежей водой и отварите до полу готовности. Лук нарежьте и обжарьте на масле. Фарш добавьте к луку и обжарьте. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Положите перец в бульон и доведите его до кипения.
  2. Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры, слив сок, нарежьте. Подготовленные перец и помидоры добавьте к фаршу. Положите фасоль, пряности, рубленный чеснок, влейте бульон (можно вынуть из него стручки острого перца, чтобы блюдо получилось менее острым). Готовьте чили кон карне 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.